FH UBB Webinar Series #3; Desain Pilkada Serentak Di Masa Pandemi

FH UBB Webinar Series yang diselenggarakan oleh Laboratorium Fakultas Hukum Universitas Bangka Belitung (FH UBB) sudah memasuki seri yang ketiga. Pada seri Hukum Tata Negara ini, dibahas soal pemilihan kepada daerah secara serentak di masa pandemi. Acara ini berlangsung ..

Dekan FH UBB : Regulasi Daerah Bercitarasa Pancasila

Pancasila merupakan paradigma politik hukum nasional. Sebagai dasar  ideologi negara, maka pancasila harus dijadikan paradigma (kerangka berfikir, sumber nilai dan orientasi arah) dalam pembangunan hukum, termasuk semua upaya pembaruannya. Demikian disampaikan Dr. Dwi ..

Cerita Delegasi FH UBB Meraih Juara KDMI 2020

Ini cerita mungkin bukan yang terbaik, namun semoga menjadi cerita menarik, ketika masih di Belitung,saya mendapat info tentang lomba KDMI(kompetisi debat mahasiswa Indonesia) itu di IG puspresnas(pusat prestasi nasional), namun di Universitas belum ada info tentang event itu, ..