Update Berita Fakultas Hukum UBB

Jurusan Hukum UBB Laksanakan Seminar Pelaksanaan MBKM Gasal 2021/2022

Universitas Bangka Belitung mulai menerapkan kurikulum berbasis Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) kuliah luar kampus, termasuk Jurusan Hukum pada Fakultas Hukum. Sebagai bagian dari rekognisi, Jurusan Hukum melaksanakan Seminar Pelaksanaan MBKM Gasal 2021/2022. Seminar dilaksanakan pada Kamis, 9 Desember 2021 via Zoom Meeting. Ada 7 orang dosen penguji, yakni Dr. Dwi Haryadi, S.H., M.H., Dr. Derita Prapti Rahayu, S.H., M.H., Toni, S.H., M.H., Darwance, S.H., M.H., Rio Armanda Agustian, ..

Muhammad Syaiful Anwar, Dosen FH UBB Peraih MBKM Awards 2021 Bidang Riset

Sabtu 4 Desember 2021 di Ballroom Swisbell Hotel Pangkalpinang diadakan acara penganugerahan penghargaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Expo kepada insan-insan akademik yang telah berhasil memberikan kontribusi dalam mendukung program MBKM di lingkungan Universitas Bangka Belitung. Ada 8 kegiatan MBKM yang dijadikan nominasi penghargaan. Tim media FH UBB berkesempatan untuk melakukan wawancara dengan salah satu pemenang yaitu Muhammad Syaiful Anwar, S.H.,LL.M dosen muda kelahiran ..

Hakim MK Suhartoyo Beri Materi Hukum Acara Di PKPA FH UBB

Sejumlah praktisi menjadi pemateri di Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) Fakultas Hukum Universitas Bangka Belitung (FH UBB) Angkatan IV Tahun 2021, kerjasama dengan Dewan Pimpinan Nasional Perhimpunan Advokat Indonesia (DPN Peradi). Hal ini bertujuan agar peserta pendidikan selain mendapatkan materi secara teoritis, juga dapat mendapatkan pengalaman praktis yang dilakoni langsung oleh praktisi. Salah satu pengajar di antaranya adalah Hakim Mahkamah Konstitusi Republik ..

Sukses Gelar Pekan Festival Hukum 2021, BEM KM FH UBB Mendapat Apresiasi Positif

Sabtu, 20 November 2021 hingga Selasa, 30 November 2021. BEM KM Fakultas Hukum Universitas Bangka Belitung menyelenggarakan kegiatan Pekan Festival Hukum yang berlangsung selama 10 hari. Acara ini dibuka dengan sambutan Dekan FH UBB yaitu Dr. Dwi Haryadi, S.H.,M.H. Kemudian dilanjut oleh sambutan Rektor UBB yaitu Dr. Ibrahim, M.Si dilanjut dengan sambutan Ketua Pelaksana PFH yaitu Muhammad Khalid Kahn dan sambutan dari Gubernur Mahasiswa KM FH UBB Adhika Adriansyah selaku Penanggung Jawab PFH ..

FH UBB Gelar Webinar : Strategi Jitu Tembus Jurnal Internasional

Jumat, 03 Desember 2021, Fakultas Hukum Universitas Bangka Belitung menyelenggarakan kegiatan Klinik Menulis Jurnal Hukum dan Tembus Jurnal Internasional. Dalam sambutannya, Dekan FH UBB Dr Dwi Haryadi SH MH, menyampaikan bahwa kita terus mendorong dosen dan mahasiswa untuk meningkatkan produktivitas dalam menulis karya ilmiah baik jurnal nasional maupun jurnal internasional. Klinik menulis jurnal ini sebagai bentuk wadah aktualisasi dosen maupun mahasiswa. Kita hadirkan narasumber yang ..

Guru Besar FH UI Jadi Dosen Tamu di FH UBB

Melalui kegiatan Professorship/Dosen Tamu (PDT), Jurusan Hukum Fakultas Hukum Universitas Bangka Belitung mengundang Prof. Dr. Topo Santoso, S.H., M.H., Guru Besar Fakultas Hukum Universitas Indonesia sebagai dosen tamu. Kegiatan dilaksanakan Kamis, 2 Desember 2021, di Ruang Video Conference FH UBB itu dilaksanakan dalam 2 sesi, yakni sesi 1 kuliah umum dengan tema “Sejarah dan Pembaruan Hukum Pidana”, dan sesi 2 dengan tema “Pelatihan Penulisan Jurnal Internasional ..