Update Berita Fakultas Pertanian Perikanan dan Biologi

Kolokium Hukum Pidana Indonesia Bersama LPSK RI

Merawang, Fakultas Hukum Universitas Bangka Belitung bersama Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) menggelar Kolokium Hukum Pidana Indonesia “Paradigma Baru Perlindungan Saksi dan Korban ", kegiatan ini dibuka oleh Dekan Fakultas Hukum Dr. Dwi Haryadi, S.H., M.H. dalam pembukaan tersebut Dr. Dwi Haryadi, S.H., M.H. mengatakan Mahasiswa dalam mendapat ilmu baru tentang Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban Kegiatan yang diikuti sekitar 98 mahasiswa Fakultas Hukum Universitas ..

Mahasiswa FH UBB mengukir Prestasi di Ajang Duta UBB 2019

Merawang, Dalam rangkaian kegiatan Dies Universitas Bangka Belitung ke 13, banyak kegiatan yang dilakukan termasuk pemilihan Duta UBB dari kalangan mahasiswa. Indikator penilaiannya meliputi banyak aspek, tidak sekedar kemampuan akademik, tetapi juga prestasi non akademik, serta keahlian dan keterampilan yang dimiliki. Pesertanya mahasiswa dari berbagai jurusan yang ada dilingkungan UBB. Dari Fakultas Hukum ada 3 mahasiswa yang mendaftar dan mengikuti pemilihan Duta UBB ini, yaitu Rio Saputra, ..

Terakreditasi B, Kado Istimewah di Dies Natalis UBB Ke XIII

MERAWANG, UBB - Memasuki usia ke-13 tahun, Universitas Bangka Belitung (UBB) mendapatkan kado istimewa dengan berhasil memperoleh akreditasi “B“ dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), berdasarkan Surat Keputusan No. 191/SK/BAN-PT/Akred/PT/IV/2019, pada tanggal 9 April 2019. Prestasi ini adalah bukti nyata komitmen UBB dalam menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas serta berdaya saing nasional maupun internasional. Peringkat akreditasi ini tidak hanya ..

Wisuda ke XVIII Universitas Bangka Belitung, FH UBB Mewisudakan Wisudawan/i sejumlah 19 Mahasiswa

Universitas Bangka Belitung kembali meluluskan 218 wisudawan/wisudawati program sarjana, termasuk 19 lulusan dari Fakultas Hukum Universitas Bangka Belitung. Acara wisuda Program Sarjana Periode ke XVIII Tahun Akademik 2018/2019 berlangsung di Hotel Soll Marina, Pangkalan Baru, Selasa (26/03) dengan dipimpin langsung oleh Rektor Universitas Bangka Belitung Sebanyak 19 lulusan program sarjana Fakultas Hukum, terdiri dari  wisudawan yang berpredikat Pujian ..

Opini mahasiswa FH Universitas Bangka Belitung

Lingkungan adalah guru terhebat dalam mendidik perilaku anak, kata tersebut kutipan dari tulisan Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Bangka Belitung yang menulis di Koran Harian Bangka Pos Tanggal 25 Maret ..

Workshop Revisi Kurikulum FH 2018

FH UBB GELAR WORKSHOP REVISI KURIKULUM Rabu, 17 Oktober 2018 Fakultas Hukum Universitas Bangka Belitung (FH UBB) menyelenggarakan agenda Workshop Revisi Kurikulum Berbasis Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia. Dalam agenda tersebut, FH UBB menghadirkan narasumber dari Universitas Diponegoro Prof. Dr. FX. Joko Priyono. S.H.,M.Hum dan Untung Dwi Hananto S.H., M.H. FH UBB turut mengundang tiga puluh lebih instansi untuk menyerap masukan terkait revisi kurikulum. Selaku Kepala Jurusan ..