Update Berita Fakultas Hukum

Dosen FH UBB Selenggarakan Penyuluhan Hukum di Desa

Kamis, 08 April 2021. Pada jam 09.00. BEM KM Fakultas Hukum Universitas Bangka Belitung bersama dengan Dosen Fakultas Hukum Universitas Bangka Belitung . Menyelenggarakan sebuah penyuluhan hukum tentang “ Mediasi Hukum Dan Pelayanan Publik di Era Milenial : Hak-Hak,Keterlibatan Publik Dalam Pencegahan Perilaku KKN“. Tujuan dilaksanakannya penyuluhan ini adalah untuk bersilahturrami dengan masyarakat Desa Labuh Air Pandan serta melalukan pemaparan tentang hukum  bagi masyarakat ..

Mahasiswa FH Raih Winner Duta UBB dan Duta Berbakat 2021

Dalam rangkaian kegiatan Lustrum ke-3 Universitas Bangka Belitung yang bertajuk “Membangun Peradaban Intelektual, Memperkuat Tradisi Millenial” berlangsung marathon. Banyak kegiatan yang dilakukan dalam Lustrum ke 3 UBB tersebut, termasuk pemilihan Duta UBB dari kalangan mahasiswa. Indikator penilaiannya meliputi banyak aspek, tidak sekedar kemampuan akademik, tetapi juga prestasi non akademik, serta keahlian dan keterampilan yang dimiliki. Pesertanya mahasiswa dari berbagai jurusan ..

Laboratorium FH UBB Gelar Kuliah Umum Hukum Pertambangan Dan SDA

Selasa, 30 Maret 2021 Laboratorium Fakultas Hukum Univeritas Bangka Belitung yang digawangi oleh Dr. Faisal, S.H., M.H. menggelar acara kuliah umum yang bertajuk Hukum Pertambangan dan Sumber Daya Alam. Acara kuliah umum ini dibuka dengan sambutan dari Ketua Asosiasi Laboratorium Hukum Indonesia (ALHI) yaitu Dr. Febby Mutiara Nelson, S.H., M.H. dan Dekan FH Universitas Bangka Belitung yaitu Dr. Dwi Haryadi, S.H., M.H.. MC dan moderator dalam kuliah umum ini adalah dosen FH UBB yaitu Bunga ..

37 Mahasiswa FH UBB Diwisuda Dalam Suasana New Normal

Rabu 31 Maret 2021, Universitas Bangka Belitung menghelat Wisuda yang ke 22 yang bertempat di halaman rekotrat Universitas Bangka Belitung. Pelaksanaan wisuda kali ini masih dengan pola protokol kesehatan yang cukup ketat berkaitan masih dalam masa pandemi. Pada wisuda kali ini terdapat 37 wisudawan/wisudawati dari fakultas hukum. Dalam wisuda kali ini, Erin Yusita Putri didapuk menjadi wisudawan terbaik perwakilan dari fakultas hukum. Berikut daftar nama para wisudawan dan wisudawati dari ..

Webinar Keagamaan Isra Miraj Sebagai Renungan Hijrah

Sabtu, 13 Maret 2021. Pada jam 14.00. BEM KM Fakultas Hukum Universitas Bangka Belitung bersama dengan Komunitas Dakwah Al azhar ( KDA ). Menyelenggarakan sebuah webinar yang bertema “ Isra Mi’raj Sebagai Renungan Hijrah “. Tujuan dilaksanakannya webinar ini adalah untuk bersilahturrami dengan mahasiswa dan mahasiswi serta ormawa yang ada di Fakultas Hukum UBB. Serta pula menambah ilmu dan wawasan tentang pentingnya peristiwa Isra Mi’raj ini sendiri. Tentu kegiatan ..

FH UBB Melantik Kepengurusan Baru Ormawa Tahun 2021

Fakultas Hukum Universitas Bangka Belitung menggelar pelantikan beberapa Organisasi Mahasiswa FH dan Pemaparan Program Kerja Ormawa secara bersamaan pada hari Senin tanggal 8 Maret 2021 pada pukul 09.00 wib, secara Daring. Prosesi pelantikan kelembagaan mahasiswa tersebut dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Hukum. Adapun UKM dan Ormawa yang  dilantik yaitu UKM-KPS (Komunitas Peradilan Semu) FH UBB, UKM-K2OS FH UBB, UKM-PIKHM FH UBB, KDA FH UBB, HIMAHUM FH UBB serta Badan Eksekutif ..