Update Berita Fakultas Hukum

JURNAL HUKUM PROGRESIF UBB GELAR WORKSHOP JURNAL TERAKREDITASI

Merawang-Bangka ;  Jurnal dan dosen merupakan dua hal yang tidak bisa dipisahkan begitu saja, termasuk jurnal dengan institusi di mana dosen tersebut berada. Selain digunakan sebagai salah satu syarat penting dalam kepangkatan fungsional seorang dosen, publikasi dalam bentuk jurnal seringkali digunakan dalam proses penilaian akreditasi sebuah institusi, baik jurusan maupun pergutuan tinggi. Hanya saja, tidak semua jurnal memenuhi persyaratan itu. Oleh karenanya, pengelola Jurnal Hukum ..

Vonis Asui tak Bikin Efek Jera, Akademisi Soroti Putusan PN Sungailiat

SUNGAILIAT – Vonis ringan dua bulan penjara yang diberikan majelis hakim Pengadilan Negeri (PN) Sungailiat kepada pengusaha timah Siauw Sui Thin alias Asui, Direktur PT Panca Mega Persada (PMP), terus menjadi perhatian publik. Terlebih, berkembang rumor dugaan suap dan permainan uang yang tertuju kepada para penegak hukum. Buntutnya, terjadi perlakuan istimewa terhadap terdakwa, mulai dari tidak dilakukan penahanan badan, tahanan rumah ataupun tahanan kota, hingga tidak dijemput ..

Pelatihan Pembentukan Produk Hukum Peraturan Desa (PERDES) bagi mahasiswa Universitas Bangka Belitung

Pangkalpinang, 20 Mei 2019 - Bertepatan di Ruang Rapat Kantor wilayah, Divisi Pelayanan Hukum dan HAM menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Pembentukan Produk Hukum Peraturan Desa (PERDES) bagi 30 orang mahasiswa Fakultas Hukum dari Universitas Bangka Belitung.  Pelatihan ini dimaksudkan sebagai bekal mereka dalam melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) pada tanggal 13 Juni - 13 Agustus mendatang  yang mereka lakukan di Desa Sadai, Kabupaten Bangka Selatan, Provinsi Kepulauan Bangka ..

Buka Puasa Bersama FH UBB Perkuat Solidaritas dengan Ormawa

Memperbanyak kuantitas dan meningkatkan kualitas ibadah adalah salah satu hal yang paling dianjurkan untuk dilakukan di bulan suci Ramadhan, termasuk terus menjaga tali silaturahmi antar sesama. Melalui acara buka puasa bersama di lingkungan Fakultas Hukum Universitas Bangka Belitung (FH UBB), hubungan antara dosen, staf dan mahasiswa, serta berbagai pihak seperti petugas kebersihan (OB), satuan pengamanan (satpam), dan sopir, terus dijaga sekaligus untuk mempekuat solidaritas dalam menjalin ..

HARI LAHIR KE-4, KPS FH UBB BAGIKAN TAKJIL

Bulan Ramadhan sering dimanfaatkan oleh umat Muslim untuk mengumpulkan pahala sebanyak mungkin dengan meningkatkan kualitas dan kuantitas ibadah kepada Allah SWT, termasuk melalui sedekah kepada insan yang membutuhkan. Hal ini pun dilakukan oleh mahasiswa-mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Bangka Belitung (FH UBB) yang tergabung dalam Komunitas Peradilan Semu (KPS). KPS FH UBB merupakan salah satu komunitas yang ada di lingkungan FH UBB, beranggotakan mahasiswa dan mahasiswi FH UBB dengan ..

Badan Keahlian DPR RI Uji Konsep RUU SPIP ke Fakultas Hukum UBB

Korupsi merupakan salah satu ancaman serius yang kini dihadapai oleh bangsa ini. Sejumlah kasus korupsi, terutama yang melibatkan penyelenggara negara, satu persatu diungkap oleh aparat penegak hukum, baik oleh pihak Kejaksaan maupun Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Sebagian pelakuknya adalah pegawai di instansi pemerintah, baik di daerah maupun kementerian/ lembaga di tingkat pusat. Peran Sistem Pengendalian Internal Pemerintatahan (SPIP) pun kemudian menjadi sorotan, terutama dalam ..