Update Berita Fakultas Hukum UBB

Sekolah Binaan PIKHM FH UBB Ajak Pelajar Sadar Pemilu

MENDO BARAT, UBB - Pusat Informasi dan Komunikasi Hukum Mahasiswa (PIKHM) Fakultas Hukum (FH) Universitas Bangka Belitung (UBB) kembali melanjutkan proker andalannya yaitu Sekolah Binaan Hukum yang kali ini bertema “Menciptakan Pemilih Cerdas di Pemilu 2019 dan Anti Hoax bagi Generasi Milenial“ di SMA Negeri 1 Mendo Barat, Desa Petaling, Senin (15/04/2019). Sekolah Binaan Hukum yang menghadirkan Narasumber dari Senior PIKHM FH UBB yaitu Rafles Gordon Kusuma sebagai ..

FH UBB MENGABDI EVALUASI PEMILU SERENTAK 2019

Pemilihan umum (pemilu) serentah usai digelar 17 April 2019 yang lalu. Komisi Pemilihan Umum (KPU) sebagai penyelenggara pun terus melakukan penghitungan suara untuk mengetahui siapa yang berhak di kursi legislatif dan juga siapa yang akan menjadi presiden dan wakil presiden lima tahun mendatang. Hanya saja, sejumlah persoalan tidak luput dari penyelenggaran pemilu yang disebut-sebut sebagai pemilu terbesar dan terumit yang pernah ada ini, mulai dari regulasi dan teknis penyelenggaraan di tahap ..

SEMINAR KARTINI BEM FH UBB HADIRKAN MELATI ERZALDI

Setiap tanggal 21 April, negara ini selalu memperingati sebagai hari Kartini. Hal ini dilakukan sebagai salah satu upaya untuk mengenang sosok RA Kartini sebagai pelopor lahirnya kebangkitan kaum hawa dengan prinsipnya memperjuangkan emansipasi wanita. Perjuagan yang dilakukan oleh beliau hingga kin pun masih relevan untuk terus dilakukan. Untuk itu, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Hukum Universitas Bangka Belitung (UBB) mengadakan seminar bertajuk “Melahirkan Kartini Milenial ..

Kolokium Hukum Pidana Indonesia Bersama LPSK RI

Merawang, Fakultas Hukum Universitas Bangka Belitung bersama Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) menggelar Kolokium Hukum Pidana Indonesia “Paradigma Baru Perlindungan Saksi dan Korban ", kegiatan ini dibuka oleh Dekan Fakultas Hukum Dr. Dwi Haryadi, S.H., M.H. dalam pembukaan tersebut Dr. Dwi Haryadi, S.H., M.H. mengatakan Mahasiswa dalam mendapat ilmu baru tentang Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban Kegiatan yang diikuti sekitar 98 mahasiswa Fakultas Hukum Universitas ..

Mahasiswa FH UBB mengukir Prestasi di Ajang Duta UBB 2019

Merawang, Dalam rangkaian kegiatan Dies Universitas Bangka Belitung ke 13, banyak kegiatan yang dilakukan termasuk pemilihan Duta UBB dari kalangan mahasiswa. Indikator penilaiannya meliputi banyak aspek, tidak sekedar kemampuan akademik, tetapi juga prestasi non akademik, serta keahlian dan keterampilan yang dimiliki. Pesertanya mahasiswa dari berbagai jurusan yang ada dilingkungan UBB. Dari Fakultas Hukum ada 3 mahasiswa yang mendaftar dan mengikuti pemilihan Duta UBB ini, yaitu Rio Saputra, ..

Terakreditasi B, Kado Istimewah di Dies Natalis UBB Ke XIII

MERAWANG, UBB - Memasuki usia ke-13 tahun, Universitas Bangka Belitung (UBB) mendapatkan kado istimewa dengan berhasil memperoleh akreditasi “B“ dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), berdasarkan Surat Keputusan No. 191/SK/BAN-PT/Akred/PT/IV/2019, pada tanggal 9 April 2019. Prestasi ini adalah bukti nyata komitmen UBB dalam menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas serta berdaya saing nasional maupun internasional. Peringkat akreditasi ini tidak hanya ..