Update Berita Fakultas Hukum UBB

Dosen FH UBB Tekankan Pentingnya HKI

Merawang-Bangka,  Saat ini 70% perekonomian dunia dikuasai oleh sumberdaya kekayaan intelektual. Inilah kunci ketahanan ekonomi negara maju. HKI meliputi hak cipta dan hak kekayaan industri seperti Merek, Paten, Desain industri, DTLST, rahasia dagang, dan varietas tanaman. Mengapa HKI harus dilindungi, karena ada 3 alasan, yakni melekatnya hak-hak alami, perlindungan reputasi, dorongan dan imbalan dari inovasi dan penciptaan. Demikian disampaikan Darwance, SH, MH dalam Seminar Pencegahan ..

DPD RI Kerjasama FH UBB bahas PROLEGNAS 2020-2024 dan Prioritas 2020

BALUNIJUK (UBB) – Panitia Perancang Undang-Undang DPD RI bekerja sama dengan Fakultas Hukum Universitas Bangka Belitung (FH UBB) menggelar focus group discussion (FGD) dalam rangka penelitian empirik penyusunan usul DPD RI untuk PROLEGNAS (Program Legislasi Nasional) Tahun 2020-2024 dan Prioritas Tahun 2020 di ruang akustik gedung Timah 1 Kampus Terpadu UBB, Rabu (19/06/2019) siang. Kegiatan dibuka oleh Wakil Dekan Fakultas Hukum Dr. Jeanne Darc Noviayanti Manik, SH., ..

GURU BESAR FH UNHAS SAMPAIKAN KULIAH UMUM DI FH UBB

Metode penelitian merupakan hal mutlak harus dikuasai oleh mahasiswa, termasuk mahasiswa yang sedang kuliah di jenjang strata satu (S1) yang  akan menyusun skripsi sebagai syarat meraih gelat sarjana. Hanya saja, tak jarang mahasiswa mengalami kesulitan ketika sudah melakukan penelitian dalam rangka penyusunan skripsi. Oleh karena itu, pihak Fakultas Hukum Universitas Bangka Belitung (FH UBB) menyelenggarakan kuliah umum “Penulisan dan Penyusunan Tugas Akhir. Acara ini dilaksanakan ..

JURNAL HUKUM PROGRESIF UBB GELAR WORKSHOP JURNAL TERAKREDITASI

Merawang-Bangka ;  Jurnal dan dosen merupakan dua hal yang tidak bisa dipisahkan begitu saja, termasuk jurnal dengan institusi di mana dosen tersebut berada. Selain digunakan sebagai salah satu syarat penting dalam kepangkatan fungsional seorang dosen, publikasi dalam bentuk jurnal seringkali digunakan dalam proses penilaian akreditasi sebuah institusi, baik jurusan maupun pergutuan tinggi. Hanya saja, tidak semua jurnal memenuhi persyaratan itu. Oleh karenanya, pengelola Jurnal Hukum ..

Vonis Asui tak Bikin Efek Jera, Akademisi Soroti Putusan PN Sungailiat

SUNGAILIAT – Vonis ringan dua bulan penjara yang diberikan majelis hakim Pengadilan Negeri (PN) Sungailiat kepada pengusaha timah Siauw Sui Thin alias Asui, Direktur PT Panca Mega Persada (PMP), terus menjadi perhatian publik. Terlebih, berkembang rumor dugaan suap dan permainan uang yang tertuju kepada para penegak hukum. Buntutnya, terjadi perlakuan istimewa terhadap terdakwa, mulai dari tidak dilakukan penahanan badan, tahanan rumah ataupun tahanan kota, hingga tidak dijemput ..

Pelatihan Pembentukan Produk Hukum Peraturan Desa (PERDES) bagi mahasiswa Universitas Bangka Belitung

Pangkalpinang, 20 Mei 2019 - Bertepatan di Ruang Rapat Kantor wilayah, Divisi Pelayanan Hukum dan HAM menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Pembentukan Produk Hukum Peraturan Desa (PERDES) bagi 30 orang mahasiswa Fakultas Hukum dari Universitas Bangka Belitung.  Pelatihan ini dimaksudkan sebagai bekal mereka dalam melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) pada tanggal 13 Juni - 13 Agustus mendatang  yang mereka lakukan di Desa Sadai, Kabupaten Bangka Selatan, Provinsi Kepulauan Bangka ..